Curriculum Vitae




Persönliche Angaben

NAME Vorname
PAGANO Alioscia
Adresse
Via alla Fontana 7
CH-6977 Ruvigliana
Mobile
+41 79 379 35 51
E-mail
info@alioscia.ch
Home Page
www.alioscia.ch
Staatsangehörigkeit
Schweizer und Italiener
Familienstand
Ledig
Geburt
12 April 1970, Davos, Schweiz

Italienisch
Muttersprache
Englisch
Sprechen / Schreiben C1
Französisch
Sprechen / Schreiben C1
Spanisch
Sprechen / Schreiben C1
Deutsch
Sprechen B2 Schreiben B2

Informatik

Microsoft Office
Fidelio 7 & 8, Micros
Html, PHP, MySQL

Bescheinigung | Lizenzen

Zertifikat Typ I (Tessin)
Fürhrausweis B, D1, BE, D1E
Seaman's Book Bahamas & Bermuda
ServeSafe (USA National Restaurant Association)
PADI Open Waters

Hobby

Laufen, Schwimmen, Mountainbike, Bücher.

Persönliche und fachliche Kompetenzen

Als diplomierter Hotelier Manager mit internationaler Berufserfahrung, bin ich bereit neue Verantwortungen zu übernehmen um meine Kariere zu fördern.
Meine Stärken sind die administrativen Fähigkeiten, die Aktivitätsplanung, die Personalleitung und die Techniken der Motivation.
Ich bevorzuge es in Gruppen zu arbeiten, bin aber auch gut im selbstständigem Handeln.
Der Kundenkontakt lieg mir sehr am Herzen, bin stehst bereit die verschiedensten Fälle zu lösen. Ich lege übrigens auch sehr Wert auf die Details.

"Zusammenkommen ist ein Beginn, zusammenbleiben ist ein Fortschritt, zusammenarbeiten ist ein Erfolg." (Henry Ford)


Berufstätigkeit

2019
Hotel Manager River Advice, Basel, Scweiz.

Verantwortlich für das Hotelmanagement an Bord der MS Excellence Coral.


2017-2019
Hotel Manager Sea Chefs, Hamburg.

AmaWaterways, Travelmarvel, Lüftner, Phoenix.
Die erzielten Ziele sind die Kundenzufriedenheit über 96% und reduzierten das Budget um 2%.
Lieferantenmanagement, Motivation und Personalschulung, Detailgenauigkeit sowie ständige Präsenz und Verfügbarkeit für Bordgäste.


2015 - 2017
Customer Service Consultant Swisscom, Bellinzona, Schweiz

Technischer Service und Vertrieb für das Mobilfunknetz.


2014 - 2014
Front Office Manager Hotel Cereda, Sementina, Schweiz

Öffnungs Teams, Gastro SOS-Projekt von März bis Juli.
Verantwortlich für alle Aktivitäten der Rezeption, Zimmerverwaltung und Buchungssysteme. Kontrolle von Rechnungen und Zahlungen. Schulung der Mitarbeiter.


2012 - 2013
Junior Operation Manager Tourism & Catering Services SA, Manno, Schweiz

Planung, Verwaltung und Überwachung von Geschäften für die Versorgung von Schiffen (F & B und Ernährung). Bewertung bietet Lieferanten und Kostenoptimierung, Entwicklungspläne und operativen Ziele, die Analyse von Abweichungen in den Vorräten, die Überwachung der Rentabilität und Betriebskosten, Kontrolle und Erstellung Lageberichte, Prüf-und Kontrollrechnungen , unterstützen die Humanressourcen.


2008 - 2011
Assistent F&B Manager, Princess Cruises

Prüfung und Vorbereitung der Lageberichte, Bestandskontrolle, Überwachung der Bars (12-16) und das Personal (50-60 Crews), zuständig für Sonderdienste an Bord (private Veranstaltungen, Sonderwünsche)Teilnahme an der Cocktail-Party.


2007 - 2019
Webmaster und Inhaber www.il ricettario.ch, Online-Verwaltung von Rezepten.

Management-Website (Software-Update, Kundendienst, Problemlösung).


2007 - 2008
Web Master und Partner Reisebüro www.viaggiareinbicicletta.com

Entwicklung und Management von der Website.


2006 - 2007
F&B Manager Consultant Hotel Albilad Jeddah, Jeddah, Saudi-Arabien

Leiter der F&B (6 Restaurants, 5 Bankettsäle mit einer Gesamtkapazität von 1.500 Personen), 120 Mitarbeiter, Suche neue Kunden, Vorbereitung und Kontrolle der Haushaltspläne.


2005 - 2006
Web Master Project www.dierezepte.ch, Online Rezeptleitung in Zusammenarbeit mit der schweizerischen Beruflichen Schule für Bäcker/Konditor

Entwicklung und Management von der Website in Zusammenarbeit mit der SPAI Lugano.


2005 - 2005
Pastry Chef M/V Astoria, Kreuzfahrtschiff

Verantwortlich für die tägliche Produktion von allen Gebäck.


2004 - 2005
Rezeptionist Hotel Le Nautile, Réunion Insel, DOM France

Chek-In/Out, Einsetzen der Buchung, Reservierung / Bestätigung Flüge, Rundreisen, Mietwagen, Reise. Abrechnung der Reisebüros und Reiseveranstalter.


2003 - 2004
Praktikum Assistent F&B Manager Ospedale Regionale di Lugano, Schweiz

Software-Entwicklung (Access):
- Wettbewerb für die Lieferung von Lebensmitteln
- Angebot / Reservierung für Erfrischungen


2002 - 2002
Praktikum “Team Leader Management Training” Disneyland Resort Paris, France
- Konvention Center Hotel Disney's Hotel New York
- Rezeption Disney's Hotel Santa Fe

Supervision und Unterstützung bei allen Veranstaltungen (Bankette, Ausstellungen, Tagungen, etc..).
Supervision und Unterstützung von der Rezeption.


2001 - 2001
Praktikum Buchung und Verkaufsbüros, NH Atlanta, B-1050 Belgien.

Einfügen die Reservierungen, Assistent Revenue Manager, um die Agenda des italienischen Marktes zu verwalten und Planung seiner Reisen.


1995 - 2001
Pastry Chef
Restaurant Locanda Orico (1 Sterne Michelin), Schweiz
Hotel La Perla, Schweiz
Opening Team Hotel Princess Tegucigalpa, Honduras
Opening Team MV/Pacific Venus, Japan Cruise Lines, Japan
Sheraton Warsaw Hotel & Towers, Polen
Hotel Caracas Hilton, Venezuela
Aldana Club, Katar
Hotel Fiesta Americana Coral Beach Cancun, Mexico
Hotel Savoy Baur-en-Ville, Zürich
MS/Hanseatic, Luxus-Kreuzfahrtschiff

Verantwortlich für die Produktion von Bäckerei / Konditorei / Eisdiele. Management-Team (3 bis 10 Konditoren), Personalbeschaffung, Planung Arbeitsschichten. Verarbeitung Menü (a la carte und Dessert-Shop).


1988 - 1995
Bäcker-Konditor

Herstellung von Back-und Süßwaren in Übereinstimmung mit den Richtlinien der Konditor.



Schulen und weiterer Ausbildung

2008 - 2009
Weiterbildungskurse "Leadership Excellence", Princess Cruises
2008
Weiterbildungskurse "Career Builder", Princess Cruises
2000 - 2003
Diplom Hotelier Restaurateur SHS, SSAT Bellinzona, Schweiz
1985 - 1988
Fäighkeitszeugnis als Bäcker-Konditor, SPAI Trevano, Schweiz
1976 - 1985
Obligatorische Schule, Lugano, Schweiz