Curriculum Vitae




Information personnelle

NOM Prénom
PAGANO Alioscia
Adresse
Via alla Fontana 7
CH-6977 Ruvigliana
Mobile
+41 79 379 35 51
E-mail
info@alioscia.ch
Home page
www.alioscia.ch
Nationalités
Suisse et Italienne
État civil
Célibataire
Née le
12 avril 1970, Davos, Suisse

Italien
Langue maternelle
Anglais
Parler C1 Écrire C1
Français
Parler C1 Écrire C1
Espagnol
Parler C1 Écrire C1
Allemand
Parler B2 Écrire B2

Informatique

Package Microsoft Office
Fidelio 7 & 8, Micros
Html, PHP, MySQL

Permis | Certificats

Certificat d'exerçant type I (pour le Tessin)
Permis de conduire B, D1, BE, D1E
Seaman's Book Bahamas & Bermuda
ServeSafe (USA National Restaurant Association)
PADI Open Waters

Hobby

Course, la natation, VTT, lecture.

Compétences personnelles et professionnelles

En tant que diplômé de l'école hôtelière avec une expérience étendue dans le domaine au niveau international je suis prêt à assumer des nouvelles responsabilités pour promouvoir ma carrière.
Mes points forts sont les compétences administratives, la planification d'entreprise, la gestion du personnel ainsi que les techniques de motivation.
Je préfère travailler dans une équipe en aidant les autres à progresser mais je suis en mesure d'agir indépendamment.
Je suis porté aux relations avec les clients et toujours prêt à résoudre n'importe quelle situation, aussi je dédie une attention particulière aux détails.

"Se mettre ensemble est le commencement. Rester ensemble est une avancée. Travailler ensemble est la vraie réussite." (Henry Ford)


Activités professionnelles

2019
Hotel Manager River Advice, Bâle, Suisse.

Responsable de la gestion hôtelière à bord du MS Excellence Coral.


2017-2019
Hotel Manager Sea Chefs, Hambourg, Allemagne

AmaWaterways, Travelmarvel, Lüftner, Phoenix.
Les objectifs obtenus sont la satisfaction de la clientèle supérieure au 96% et réduit le budget de 2%.
La gestion des fournisseurs, la motivation et la formation du personnel, l'attention aux détails ainsi que la présence constante et la disponibilité pour les clients.


2015 - 2017
Customer Service Consultant Swisscom, Bellinzona, Suisse

Service technique et vente pour le réseau mobile.


2014 - 2014
Responsable réception Hotel Cereda, Sementina, Suisse

Projet GastrSOS de mars a julliet.
Responsable de toutes les activités de front et back office, gestion des chambres et du système de réservation en ligne. Vérification des factures et des paiements. Formation du personnel.


2012 - 2013
Junior Operation Manager Tourism & Catering Services SA, Manno, Suisse

Planification, gestion et suivi des procédures pour la fourniture de navires (F&B et non alimentaire). Evaluation des offre des fournisseurs et optimisation des coûts, développement des plans et des objectifs opérationnels, analyse des écarts dans les inventaires, suivi de rentabilité et des coûts d'exploitation, contrôle et rapports de gestion, audit et contrôle des factures, soutien aux ressources humaines.


2008 - 2011
Assistant F&B Manager, Princess Cruises

Vérifier et préparer les rapports de gestion, contrôle des stocks, supervision des bar (12-16) et du personnel (50-60 équipages), en charge des services spéciaux à bord (événements privés, demandes spéciales), participation aux cocktail party.


2007 - 2019
Webmaster et propriétaire www.il ricettario.ch, gestion en ligne des recettes.

Gestion du site. (mise à jour du logiciel, service client, résolution de problèmes).


2007 - 2008
Web Master et Partner Agence de voyage www.viaggiareinbicicletta.com

Développement et gestion du site.


2006 - 2007
Consultant F&B Manager Hôtel Albilad Djeddah, Djeddah, Arabie Saoudite

Responsable du département F&B (6 restaurants, 5 salles de banquet d'une capacité totale de 1500 personnes), 120 salariés, recherche de nouveaux clients, préparation et le contrôle des budgets.


2005 - 2006
Web Master Project www.mesrecettes.ch, gestion on ligne des recettes en collaboration avec l’école pour apprentis Boulanger-Pâtissier SPAI

Développement et gestion du site en partenariat avec la SPAI Lugano.


2005 - 2005
Chef Pâtissier MV Astoria, bateau croisière

Responsable de la production quotidienne de toutes les pâtisseries.


2004 - 2005
Réceptionniste Hôtel Le Nautile, ile de la Réunion, DOM France

Chek-In/Out, insertion des réservations, réservation/ confirmation vols , visites guidées, location de voiture, déplacement. Facturation aux agences de voyages et tour-opérateurs.


2003 - 2004
Stagiaire
Assistant F&B Manager Ospedale Regionale di Lugano, Suisse

De développement logiciel (Access):
- Concours pour la fourniture de denrées alimentaires
- Offre / réservation pour des rafraîchissements


2002 - 2002
Stagiaire “Team Leader Management Training” Disneyland Resort Paris, France
- Centre de convention Hotel Disney's Hotel New York
- Réception Disney's Hotel Santa Fe

Supervision et soutien pendant tous les événements (banquets, expositions, rencontres, etc.).
Supervision et le soutien de la réception.


2001 - 2001
Stagiare Bureau réservations et ventes, NH Atlanta, Belgique

Prise et insertion des réservations, assistant du Revenue Manager pour gérer l'agenda du marché italien et la planification de ses voyages.


1995 - 2001
Chef Pâtissier
Restaurant Locanda Orico (1 étoile Michelin), Suisse
Hôtel La Perla, Suisse
Team d’ouverture Hôtel Princess Tegucigalpa, Honduras
Team d’ouverture MV/Pacific Venus, Japan Cruise lines, Japon
Sheraton Warsaw Hotel & Towers, Pologne
Hôtel Caracas Hilton, Venezuela
Aldana Club, Qatar
Hôtel Fiesta Americana Coral Beach Cancun, Mexique
Hôtel Savoy Baur-en-Ville, Zurich
M/S Hanseatic, bateau croisière de luxe

Responsable de la production de la boulangerie / pâtisserie / glacier. gestion de l'équipe (3 à 10 pâtissiers), recrutement du personnel, planification des quarts de travail. Élaboration des menu (à-la-carte et boutique).


1988 - 1995
Pâtissier-Boulanger

Préparation de produits de boulangerie et de la confiserie en conformité avec les directives du chef pâtissier.



Formation de base continuée

2008 - 2009
Cours de perfectionnement "Leadership Excellence", Princess Cruises
2008
Cours de perfectionnement "Career Builder", Princess Cruises
2000 - 2003
Diplôme Hôtelier Restaurateur ESS, SSAT Bellinzona, Suisse
1985 - 1988
Certificat Fédéral de Capacité Boulanger-Pâtissier, SPAI Trevano, Suisse
1976 - 1985
École obligatoire, Lugano, Suisse